2022年9月華語生入學6個月專案 (6/24截止,恕無法受理補報名)

2022.0531

2022年9月華語生入學6個月專案 (6/24截止,恕無法受理補報名)

國立臺灣師範大學

國語教學中心

2022年9月華語生入學專案

 

  •   本開課公告內容將依照中央流行疫情指揮中心公告隨時調整。
  •   本專案僅適用目前尚未入境、以語言學習為入境目的之華語學生,不適用教育部華語文獎學金或外交部台灣獎學金獲獎生;因持有台灣護照、工作證或居留證,得以自行入境者,申請3個月課程即可,請勿申請此6個月專案。
  •   教育部受理研習華語六個月(含)以上之非獎學金華語生申請專案入境,此專案需要經過兩次呈報教育部,方能取得入境許可證明。  有意申請者,務必遵守臺灣政府規定,並配合本中心作業,以利入境程序順利。
  • 針對華語學生僅持有簽證,而未持「入境許可證明」(Entry permit certificate)即自行搭機來臺,政府有權利將其於機場遣返。
  • 依教育部規定,持學生簽證入境之境外生,三天居檢及四天自主防疫期間應以同一防疫旅館為原則。自主防疫期間不得到校上課,非因緊急就醫不得外出。

 

注意事項:

1.  請使用本中心線上報名系統,期別請勾選「2022 Fall Term (6 months) non-scholarship」,於2022年6月24日以前完成報名流程。

2.  學員必須在本中心就讀至少六個月,不能中斷,學費必須在來台前繳付。(7/14更新:先繳秋季班學費,冬季班學費於11月繳交即可)

3.  依政府規定,語言學生在台期間無法改變簽證種類,連續修業一年以上才得以申請工作許可證。

4.  學生須提供正確的個人資料給本中心,由本中心呈報教育部,以利後續發給特別入境許可,並依照中心規定日期入境;請勿同時向不同語言學校提出申請,否則將導致教育部審查不通過。

5.  依教育部規定本專案學生入境後,必須入住防疫旅館進行居家檢疫,一人一室,不得同住。防疫旅館可由本中心代訂或自訂(共計八晚),不得更改。(入境日、3+4日共計八晚,檢疫天數將依照政府規定作滾動式調整

6.  抵台後,必須與本中心保持密切聯繫,檢疫期間遵守台灣政府相關規定。

溫馨提醒!

以下費用僅供參考,將依實際情況作滾動式調整

1.         防疫旅館費用: 住宿8晚(含三餐), 每晚房價大約NT$2,100 至NT$3,000。

2.         防疫計程車費用: 大約NT$1,000(可當場刷卡或付現金)

3.         學費、註冊費和保險費:(7/14更新:先繳秋季班學費,冬季班學費於11月繳交即可)

  • 普通班 A (小班制): 秋季班 (學費NT$29,100、註冊費NT$2,500和意外險NT$279)
  • 密集班 A (小班制): 秋季班 (學費NT$39,600、註冊費NT$2,500和意外險NT$279)

4.        教材費: 每期教科書和作業本大約NT$1,000 (實際教材費用依教師使用教材而定。可於說明會課表公布當天,現場自行購買)