線上對外華語教學能力認證班

報名須知 簡章下載

✽ 開課前一週請密切注意本中心寄出的課前通知事項
Qualifications

報名資格

  ✽ 具下列學歷(力)資格條件之一者,得報名本次證照準備班:
一、具以下資格:
  1. 符合教育部採認之國內/外大學或獨立學院畢業取得學士學位(含以上)者,國外大學學歷須檢附外交部駐外單位認證後的畢業證書。
  2. 國內/外大學及各大專院校大四在校生或研究生(請檢附學生證)。
  3. 符合入學大學同等學力認定標準第 5 條規定:
  • 在學士班肄業,僅未修滿規定修業年限最後 1 年,因故退學或休學,自規定修業年限最後 1 年之始日起算已滿 2 年,持有修業證明書或休學證明書,並檢附歷年成績單。
  • 修滿學士班規定修業年限,因故未能畢業,自規定修業年限最後 1 年之末日起算已滿 1 年,持有修業證明書或休學證明書,並檢附歷年成績單。
  • 在大學規定修業年限 6 年(包括實習)以上之學士班修滿 4 年課程,且已修畢畢業應修學分 128 學分以上。
  • 取得專科學校畢業證書後,其為三年制者經離校 2 年以上;二年制或五年制者經離校 3 年以上;取得專科進修(補習)學校資格證明書、專科進修學校畢業證書或專科學校畢業程度學力鑑定通過證書者,比照二年制專科學校辦理。
二、具教學經驗:
  1. 於外國政府權責機關或外國專業團體認可之各級學校或僑務委員會(以下簡稱僑委會)立案或備查之僑校從事對外華語教學,教學年資於報名截止日前滿 3 年,且教學時數達 200 小時以上,取得任教服務證明,並經我駐外機構辦理文書驗證者。
  2. 參加僑委會辦理「海外青年技術訓練班」(海青班)二年制華語文相關類科結業,持有結業證書。
Number of Training

預計招生人數

35人
Date

開課日期

每次2小時,共24次,48小時。
4月11、16、18、23、25、30日
5月2、7、9、14、16、21、23、28、30日
6月4、11、13、18、20、25、27日
7月2、4日
Content

課程內容

  1. 華語文教學(12小時)
  2. 漢語語言學(12小時)
  3. 華人社會與文化(12小時)
  4. 華語口語與表達(12小時)
Refund

退費辦法

  1. 若本期本班人數未達 10 人,本中心將視實際情況斟酌開課與否,若課程停開,所繳之費用(報名費和手續費除外)無息退還,或是保留至下一期開課。
  2. 已完成報名程序之學員,若為個人因素,開課日(不含當天)前確定無法參與課程者將退還已繳費用(不含報名費及相關手續費)之九成。自開課日(含當天)算起,未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳費用(不含報名費及相關手續費)之五成。開課後已逾全期三分之一申請退費者,不予退還。
  3. 退費程序及時間依本校規定辦理。