華語文教師線上培訓班

課程說明

簡章下載
Number of Training

預計培訓人數

  1. 初階班:本梯次共20人
  2. 進階班:本梯次共20人
Enrollment

招生對象

  1. 初階班:未受過相關培訓課程者,具從事華語文教學意願者
  2. 進階班:
    ● 已完成初階班訓練,或具同等理論基礎之學員
    ● 海內外現職從事華語文教學工作者,欲繼續進修者
Qualifications

報名資格

  1. 國內/外大學及各大專院校在校生或研究生(請檢附學生證)。
  2. 符合教育部採認之國內/外大學或獨立學院畢業取得學士學位(含以上)者,國外大學學歷須檢附外交部駐外單位認證後的畢業證書。
  3. 外籍人士:中文水平接近母語者(等同取得TOCFL流利級、CEFR C1級以上、ACTFL高級、HSK高級6級以上之中文水平)。
Certificate

結業標準與證明

  1. 本課程為非學分班之推廣課程,修業期滿,並完成課程要求(含:作業、結業測試等)且測試成績平均70分以上合格者,由本中心發給中英文結業證明書。
  2. 上課簽到統一由線上系統進行登入認證簽到,逾時者不得要求簽到。已簽到但並未在線上教室內上課,或由隨班助教抽查點名時缺席者,該堂課亦以缺課時數3小時計算。請假或缺課達9小時以上,不予發給中英文結業證書。
  3. 中英文結業證書之中英文姓名以學員所填寫之報名表上資料為準,若有錯誤,請在開課後三天內盡速修正,否則將由學員自行承擔證書工本費用一百元。
  4. 結業證書將於課程結束後一週進行郵寄(海外使用國際航空掛號信件寄發)。