簽證

  • 步驟 1. 取得本中心入學許可信

    請至本中心報名系統申請入學。
    申請通過後,本中心將以平信寄出入學許可信人(若請親友代領或快遞公司代取,請事先告知本中心)。
    每期申請截止期限
  • 步驟 2. 申請簽證

    1. 登入簽證申請表系統填寫資訊,並列印包含條碼之表格文件。
    2. 至最近的中華民國大使館或各駐外館處辦事處申請簽證。
    ✽ 相關證件包含
    1. 國語中心入學許可信正本及影本
    2. 簽證申請表
    3. 財力證明正本及影本(例如銀行存款證明、國外匯款證明)
    4. 護照正本及影本(效期6個月以上且須有空白頁)
  • 步驟 3.申請短期停留簽證

    按照就讀的學期,申請短期停留簽證。
    • 註明在臺灣師範大學國語中心研習中文,申請研習華語簽證(FR簽證)。
    • 若需延後來臺就讀,可向國語中心申請延後入學許可。