비자

  • 1단계. 본원 입학허가서 취득

    등록 시스템을 통해 입학을 신청하세요.
    신청 통과 후 입학허가서를 우편으로 발송해 드립니다(대리수령인 또는 퀵서비스 회사가 있는 경우 미리 알려주시기 바랍니다).
    매학기 신청 마감일
  • 2단계. 비자 신청

    1. 비자신청시스템에 자료를 입력한 후, 바코드가 포함된 문서를 출력하세요.
    2. 가까운 중화민국 대사관 또는 각국 주재 대표부에서 비자를 신청하세요.
    ✽ 필요 서류
    1. MTC 입학허가서 원본 및 복사본
    2. 비자 신청서
    3. 재력증명서 원본 및 복사본(예: 은행 계좌 증명, 외환 보유 증명)
    4. 여권 원본 및 복사본(유효기간이 6개월 이상 남아 있고, 공백란이 있어야 함)
  • 3단계. 단기 거류 비자 신청

    취학 기간에 따라 단기 거류 비자를 신청하세요.
    • 설명란에 대만사범대학 중국어교육원에서 중국어 연수로 기재하고, 어학연수비자(FR비자)를 신청합니다.
    • 취학일을 미루고자 하는 경우, MTC에 입학허가 연장을 신청하세요.