【2020日本愛知大學現代中國學部】長期學伴徵求

2020.0103

【2020日本愛知大學現代中國學部】長期學伴徵求

  • 活動背景:日本愛知大學現代中國學部大二學生將於2020/3/23-7/9在師大國語中心進行短期文化研習活動。期間希望透過長期學伴增進本校學生和日本大學學生互相交流的機會,並期望本校學生於外國學生有中文問題時,能夠協助排解學生中文疑問。


  • 活動內容:第一次將舉辦雙方介紹茶會,雙方認識後,在不影響短期班學生語言課程和不違反活動規定的前提下,歡迎參加學伴的學生善加利用課餘時間和短期班學生交流。

  • 申請資格:國立臺灣師範大學在校生
    申請人數限制:16名

  • 雙方介紹茶會活動時間:3/27() 1400-1600 (若因大學排課關係無法前來,請事先告知,將另外安排時間介紹雙分認識)

  • 注意事項:
    • 此為一對一學伴,請確認雙方介紹茶會活動」當天是否能出席,勿臨時缺席。
    • 此為長期學伴關係(3/23-7/9),雙方可於課餘時間進行文化與語言交流,請考慮時間安排上是否可配合
    • 除第一次茶會時間以外,由雙方自行聯絡交換時間及地點,本中心不介入協調。
    • 本活動以建立師大學生及本中心外籍生之良好交流平台為主,強調交流雙方能以文化及語言溝通為主要訴求。
      若您有其他目的(例如:家教、工作等等),請尋求其他管道,本中心概不受理。
    • 各國國情不同,請同學務必遵守禮儀、並且尊重他人。為保障雙方學生之校外安全,活動建議相約於安全之公共場合。
    • 禁止與愛知大學學生進行以下活動:搭乘觀光渡船游泳騎乘U-bike、聲色場所、不遵守門禁晚歸
    • 本中心保留相關活動修改、取消活動資格權利。

 

  • 申請辦法:請於2020313()下午17:00前下載報名表格,填妥後回傳至studymtc@mtc.ntnu.edu.tw
    審查過後將於3月16日至3月20日以email、手機通知配對成功。請務必將email手機號碼填寫正確。
    無通知者即代表未錄取。
  • 如有任何疑問,請來信studymtc@mtc.ntnu.edu.tw或電洽本中心文化研習組彭小姐(02)7734-5139

附件下載